Otbros.ru

   

Большой прикол | Анекдоты | Лента | Наш Выбор | Креативная Колонка

 Otbros.ru  »»  Креативная Колонка  »»  § 3 

 Главная

чЁ позырить?

Большой прикол
  - лента приколов
  - рассказы-приколы

Анекдоты:
  - о сексе
  - тупые, чернушные
  - креативные
  - о пидарах
  - поручик ржевский

Лента

Вся Лента
  - рассказы
  - личности

Наш Выбор!

Наш Выбор:
  - кино
  - игры
  - книги

Колонка

Креативная Колонка
  - архив

Медицина

Медицина


Борис
Казимиров

Главный
редактор

О творчестве

Когда сидишь, молча склонившись над учебником (а престижное высшее медицинское образование того требует) и пытаешься сосредоточить свои мысли на учебе, бывает так, что слышишь каждый отвлекающий шум, который раздается в доме.

В этот раз я услышал звуки пианино. Есть у меня такие соседи, «геморройные» до невозможности. Я знаю их уже много лет, с детства. Надо сказать, что люди они с претензиями к жизни — вся семья какая-то ненормальная, излишне «интеллигентная», все занимаются творчеством, слушают классическую музыку. Я, кстати, заметил, что зачастую люди специально ведут себя подчеркнуто вежливо, цедят сквозь зубы: «здрас-сьте», «пожалуйста» только для того, чтобы показать всему миру какие они интеллигентные и какое быдло все остальные люди.

Но вернемся к нашим баранам. Я не зря сказал, что знаю моих соседей много лет. Тогда, много лет назад, они начали учиться играть на пианино (узнать мне об этом было не сложно, так как я живу этажом ниже под ними). Как обычно, жалкие попытки сыграть «хрестоматийные» простенькие мелодии, на которых начинало учиться не одно поколение пианистов. Что-то вроде: «трынь, тынь, тынь… тынь, тынь». Так вот, сегодня я поймал себя на мысли. Сколько лет уже прошло? Десять? И до сих пор все те же простенькие «собачьи вальсы», исполняемые так же плохо, с паузами, как будто прежде чем нажать очередную клавишу человек сверяется с бумажкой… Они что, дауны, дебилы?! Да за такое время кого угодно можно научить играть и от стадии бесконечного обучения шагнуть дальше.

Есть у меня друг, профессиональный музыкант, баянист. Для того чтобы сыграть не очень сложную мелодию, ему не обязательно ее разучивать — достаточно лишь прослушать, и он может ее повторить. Он даже ради шутки переигрывает на баяне разные современные мелодии, «бумеры» и «бригады». Он говорит, что это не сложно, так как в отличие от классики современные мелодии намеренно упрощены для того, чтобы легче воспринимались. Вот эту способность я считаю одним из признаков профессионализма. Пример человека, который добился успеха в том деле, которым занимается.

А есть девушка, которая с детства мечтала стать певицей. И в девятнадцать лет она уже стала известна, хотя пока только на нашем местном, региональном уровне. Ее зовут Эльвира Саляхиева. И я надеюсь, что рано или поздно увижу свою знакомую на всероссийском телевидении.

Но не у всех так удачно складывается. А зачем тогда нужно самодеятельное творчество? Кому нужно это «барахло»? В интернете существует целое полчище Василиев-Пупкиных.narod.ru которых не хватает, в общем-то, даже на то, чтобы написать какое-то свое самостоятельное произведение. Странный это выбор — сделать в интернете свой сайт и не выложить на нем ничего своего. А ведь, наверное, когда начинали дело, хотели что-то напечатать, но…

Люди замыкают свое творчество в себе, и никогда не выносят его во вне. Есть и такие, кто даже для самого себя никак не может решиться — все так и учатся без конца и не могут научиться. Этакие творцы, ничего до конца не сотворившие даже «в стол». Огромное количество таких вот, как мои соседи, недоделанных хрен-музыкантов, хрен-художников, хрен-поэтов.

Сын моих соседей, молодой человек, который еще и закончил художественное училище и много лет занимался рисованием понял, что его картины никому не нужны, что их никто никогда не купит и… просто вынес их все на помойку. Я, если честно, был в шоке от такого его поступка. Разочарование в своих силах ужасно для творца. Как много тех, кто пытается сделать что-то, но понимает, что не очень-то нужно миру его творчество. А точнее, совсем не нужно. И зачастую они делают неправильный выбор, как сделал его этот молодой человек. Учился-учился, но не получился… Зачем тогда вообще все это? Начинать не надо было.

Если человек умеет играть на каком-нибудь инструменте, собирается и в кругу друзей играет для них — это хорошо. В прежние времена ценилось, если женщина имела музыкальные способности и могла развлекать приглашенных в дом гостей игрой на фортепиано. Если молодой человек пишет далеко не самые складные и талантливые стихи, но делает это искренне и с душой, и читает эти стихи девушке — наверное, это прекрасно. Все прекрасно, что находит выражение и отклик, что приносит радость.

Творите! Ни в коем случае не прячьте свое творчество от других! И не бойтесь выглядеть глупо! В конце концов, существуют родные, которые всегда оценят и поддержат. Пусть даже Ваше творчество никогда не станет профессиональным, пусть Вам не будут поклоняться миллионы, но я уверен, что если оно сделано с душой, то оно способно приносить радость. Не нужно думать, что если Ваши стихи не принимают в газету, то Вы никому не нужны. Вы нужны вашим родным и близким, Вы можете приносить им радость! Я думаю, ради этого стоит работать?

А ведь еще можно просто подходить к любому делу творчески и с радостью, правда?

Итак, я почти запутался в своих мыслях. Скажу только одно, теперь простыми словами. Если вы занимаетесь творчеством — не замыкайте его в себе, преодолейте этот важный рубеж, и покажите, наконец, свои стихи и рисунки другим людям, хотя бы только друзьям! А иначе для чего было все это начинать? Незачем.

Удачи Вам!

P.S. Кстати, совсем забыл… С Новым Годом вас, дорогие мои! Все те, кто заходит к нам постоянно и кто здесь впервые! Счастья вам в новом году и всего-всего самого хорошего! Поверьте, мы очень ценим то, что вы удостаиваете вниманием Otbros.ru и от всей души говорим вам спасибо! Пусть в новом году наша дружба только крепнет!

2006-12-06



Эльвира
Какой ты молодец Борис!!!у тебя своя колонка!!!

танюшка
а я так не считаю

Boq
Ну?

КапеЦЦ
Гы-гы



Добавить свой комментарий:

Имя

Текст




Креативная Колонка »»

О женской привлекательности

Злое чувство, доброе чувство

Небольшой опыт

Необходимо побыть в одиночестве

О творчестве

Я — человек-ящерица

О деньгах

ВСЁ »»



Большой прикол | Анекдоты | Лента | Наш Выбор | Креативная Колонка

Связь с редакцией
© Развлекательный журнал Отброс.ру, 2017

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100