Otbros.ru

   

Большой прикол | Анекдоты | Лента | Наш Выбор | Креативная Колонка

 Otbros.ru  »»  Креативная Колонка  »»  § 5 

 Главная

чЁ позырить?

Большой прикол
  - лента приколов
  - рассказы-приколы

Анекдоты:
  - о сексе
  - тупые, чернушные
  - креативные
  - о пидарах
  - поручик ржевский

Лента

Вся Лента
  - рассказы
  - личности

Наш Выбор!

Наш Выбор:
  - кино
  - игры
  - книги

Колонка

Креативная Колонка
  - архив

Медицина

Медицина


Борис
Казимиров

Главный
редактор

Небольшой опыт

Я в своей жизни прочитал довольно большое количество книг. Причем, зачастую это были нехудожественные сложные книги. И знаете, что я понял? Знания, почерпнутые из книг — самый бестолковый вид знаний.

Помню, как я впервые учился программировать. Тыкался как слепой котенок в непонятные для меня вещи, нажимал на все подряд кнопочки. Изменял наугад готовый код и смотрел, что получится. И вершиной творчества стала написанная мной программка — наводишь на изображение мышку, и изображение меняется. Потом, конечно, я купил справочник и методично изучил его. Так вот, то, что я изучил и осознал, когда был слепым, но настойчивым котенком — это мое, это останется со мной на всю жизнь. А то, что я прочитал в книге — пройдет год без практики, и знания забудутся.

Вообще, я считаю, что каждый человек должен научиться программировать. Это возможность осознать для себя совершенно новый тип мышления — программиста, человека, который подстраивает свой стиль мышления под «стиль мышления» машины. Есть еще мышление врача. Осознать, что это такое Вы сможете только тогда, когда вам тоже придется вскрыть труп, провести ректоскопию, увидеть смерть… и, возможно, еще не один раз. Как расширить еще свое мировоззрение решать Вам. Да и профессия — это еще далеко не единственное, что формирует человека.

Чем большими способами мы можем взглянуть на проблему, тем больше у нас шансов возвыситься над ней, увидеть с неожиданного ракурса и… найти решение. Так делал Альберт Эйнштейн, а о его способностях свободно мыслить напоминать не приходится. Для нас же значение проще — быть независимыми, не подчиняться ни стереотипам, ни моде, ни рекламе, ни НЛП. С ростом внимания крупного бизнеса к методам управления общественным мнением быть личностью все труднее и труднее.

Так что старайтесь попробовать как можно больше способов приложения себя в жизни, если Вы молоды (если нет — что ж, не надо было упускать возможностей раньше). Наилучшая пора для этого — старшие классы школы и время студенчества. Когда еще нет необходимости зарабатывать много денег сидя на одном-единственном месте. Кстати, работа санитаром в больнице — наилучший вариант для школьника.

Удачи Вам!

P.S. Есть у меня один старший товарищ, зовут Андрей. Он воевал контрактником в Чечне. Когда эта колонка уже была написана, я показал ему текст. Он прочитал про жизненные не книжные знания и рассмеялся. И мне стало неудобно. Программирование — не пример жизненного опыта.

Я говорил о мышлении врача, поскольку сам собираюсь им стать и имею некоторое представление. А что такое мышление человека на войне, когда в любую секунду можно ожидать пулю в лоб или придется самому убить человека? Я не стал спрашивать. Постеснялся. Надеюсь только, что мне и Вам не придется узнать жизнь так глубоко.

2007-04-20



Glam stile
любое дело развивает человека....интеллектуальное или физическое.в любом из них действие зависит от желания))))даже глупые стериотипы иногда могут быть полезны))

vGQatEMEDhIfNlqbpRP
HPDSOQ pbqyetgjwkbl, [url=http://qrqmwjjmreyn.com/]qrqmwjjmreyn[/url], [link=http://jlgkbogopqhb.com/]jlgkbogopqhb[/link], http://wcjpvchhuwfn.com/

Гримм
а по моему все четко.Как ни крути а попа сзади.:)

Alexinka
Nam voobcshe nujno izbavitsya ot mnojestva stereotipov, naprimer chto umnim bit' ne modno... mi vidite-li oskorblyaem obschestvo svoimi chrezmernimi rassujdeniyami. ha. A jizn'... Jizn' ona takaya, kakoi ti ee vidish. Kak stakan... dlua kogo-to s vodkoi, a dlya kogo-to simvol utaleniya jajdi,- a sledovatel'no simvol jizni. UCHITES" RAZMISHLYAT', gospoda.

Liza
В принципе освоение любого нового дела развивает человека. Даже если это не какое нибудь "интеллектуальное" дело, а обычная простая работа.

Gromb
Гость, "пяшут пороще" на других сайтах. А тут типа очень умные люди

Гость
Афффтар, не грузи и не грузим будешь! пяши попроще.

Гость
Гы



Добавить свой комментарий:

Имя

Текст




Креативная Колонка »»

О женской привлекательности

Злое чувство, доброе чувство

Небольшой опыт

Необходимо побыть в одиночестве

О творчестве

Я — человек-ящерица

О деньгах

ВСЁ »»



Большой прикол | Анекдоты | Лента | Наш Выбор | Креативная Колонка

Связь с редакцией
© Развлекательный журнал Отброс.ру, 2017

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100