Otbros.ru

   

Большой прикол | Анекдоты | Лента | Наш Выбор | Креативная Колонка

 Otbros.ru  »»  Креативная Колонка  »»  § 6 

 Главная

чЁ позырить?

Большой прикол
  - лента приколов
  - рассказы-приколы

Анекдоты:
  - о сексе
  - тупые, чернушные
  - креативные
  - о пидарах
  - поручик ржевский

Лента

Вся Лента
  - рассказы
  - личности

Наш Выбор!

Наш Выбор:
  - кино
  - игры
  - книги

Колонка

Креативная Колонка
  - архив

Медицина

Медицина


Борис
Казимиров

Главный
редактор

Злое чувство, доброе чувство

Вы иногда чувствуете, что жизнь как бы теряет смысл. Нет, вы не мучаетесь. Просто жить как бы не для чего.

Например, раньше вы могли себе сказать: «я живу для того, чтобы… ». И вдруг этот предлог теряется. Вдруг ситуация меняется. После жизненного подъема наступает спад. Очередной проект приносит куда меньше денег, чем ожидалось. Надежды не оправдываются.

Любовь. Она тоже может стать вдруг злой. Конечно, если вы сами это позволите. Ведь когда любите вы, а вас не любят — то можно проявить слабость и озлобиться, обидеться на весь мир. Тогда в душе будет не светлое (пусть и безответное) чувство, а чувство злое черное и гнетущее. Этого нельзя допускать.

 

Вот я сейчас сижу, пишу эту статью. Отвлекся ненадолго от работы. Девочка за окном играет с собакой. Девочка смеется, бегает по двору.

А у меня нет детей. И я поймал себя на мысли, что, возможно, никогда не будет. Возможно, я так и не смогу найти близкого родного себе человека, и чтоб этот человек чувствовал ко мне то же самое. Ведь не всегда же так совпадает хорошо. Ведь иногда люди просто женятся официально, а все равно остаются одинокими. Не совпадает.

Гм… прозвучало как избитый литературный прием: «ребенок, играющий с собакой». Нет, здесь и сейчас действительно все так — за окном девочка бегает по двору и играет с собакой. Ну и ладно…

Причины тяжелого гнетущего чувства безысходности и тупика могут быть разными. Если кризис вызван временными преходящими причинами — нет такой острой необходимости бороться с этим чувством. Нужно просто помнить о том, что все пройдет — и тогда можно будет жить дальше. А если не получается помнить — записать на бумажке и прикрепить на монитор компьютера.

 

Но, тем не менее, есть то, что мы теряем — и это уже никогда не восстановиться. Совет «измените свое субъективное отношение» здесь НЕ подходит. Потому, что потерянное, было действительно важно в нашей жизни. И это ничем не удастся заменить НИКОГДА.

Если наш родной человек умер. Если девушка, которую любил, вышла за другого. Это не пройдет. Упустить единственную возможность страшно. Может это и не загонит вас в тупик — вы найдете другой смысл в своей жизни — но жизнь измениться в худшую сторону навсегда. Кто знает — возможно, свое счастье вы больше не найдете. Так что, если еще не все потеряно — не тормозите, сделайте все возможное и невозможное. В таких ситуациях позволить себе проиграть вы просто не можете.

Но такие ситуации случаются редко. Нужно отличать то, что действительно исключительно важно в вашей жизни. Что дорого для вас и без чего вы не сможете жить дальше. А все остальное, не очень важное — пройдет. Тогда просто прикрепите бумажку на монитор и измените свое субъективное отношение к проблеме.

Упущенный шанс может и не повториться.

Удачи Вам! Найдите свое счастье!

2007-05-07



Гость
Если девушка, которую любил, вышла за другого. Это не пройдет.хуйня это!просто найди себе другую!ты один а баб много.об этом парням не стоит забывать.

dasdas
sdsdas



Добавить свой комментарий:

Имя

Текст




Креативная Колонка »»

О женской привлекательности

Злое чувство, доброе чувство

Небольшой опыт

Необходимо побыть в одиночестве

О творчестве

Я — человек-ящерица

О деньгах

ВСЁ »»



Большой прикол | Анекдоты | Лента | Наш Выбор | Креативная Колонка

Связь с редакцией
© Развлекательный журнал Отброс.ру, 2017

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100