Петр Мамонов, фильм «Остров»: интервью с актером

Otbros.ru

Лента

Петр Мамонов, фильм «Остров»

Фильм Павла Лунгина

 Otbros.ru  »»  Лента  »»  Петр Мамонов, фильм «Остров» 

 Главная

чЁ позырить?

Большой прикол
  - лента приколов
  - рассказы-приколы

Анекдоты:
  - о сексе
  - тупые, чернушные
  - креативные
  - о пидарах
  - поручик ржевский

Лента

Вся Лента
  - рассказы
  - личности

Наш Выбор!

Наш Выбор:
  - кино
  - игры
  - книги

Колонка

Креативная Колонка
  - архив

Медицина

Медицина

Петр Мамонов, фильм «Остров»: интервью с актером

В новом фильме Павла Лунгина «Остров» главную роль сыграл Петр Мамонов. Он переводил стихи и писал песни, был банщиком, заведующим отделом писем в журнале «Пионер» и лидером московского андеграунда 80-х, основал группу «Звуки Му» и открыл стиль «русская народная галлюцинация». Свободно говорит по-английски и по-норвежски. Ныне — православный отшельник, 11 лет живет в деревне. А в «Острове» Петр Мамонов играет монаха, провидит тайное и будущее — возможно, это компенсация за отказ от мира и гордыни.

 

Ваша роль в «Острове» — проповедь?

Петр Мамонов: Какая проповедь… Но как жить дальше, если ни во что не веришь? Будешь пихаться налево-направо. А если вера есть, как ни хочется сесть, все уступишь старухе место. Сделаешь что-то такое… Лежишь вечером и думаешь: чего тебе так хорошо? Вроде и не пил. А… сегодня бабке сумку помог донести — три ступеньки… Лежит человек лицом в снег. Пьяный?! А может, у него сердце? А если и пьяный, посади его на парапет, чтоб не замерз. Бежим мимо. Мимо себя. Не настаивай на своем, не ори: «Не разогрето!» Она, бедная, сейчас разогреет. Тоже устала. Любовь — это не сю-сю му-сю. Это тяготы друг друга нести.

Любовь — это главным образом тяготы?

Петр Мамонов: А вот вам ответ. Мне тут одна девушка говорит: не люблю своих родителей. Спрашиваю: а ты им помогаешь? Да, отвечает, все, что нужно, делаю. Значит, любишь, говорю, а что там в чувствах копаться… Нельзя по чувствам жить. Жить надо по закону: не «дай», а «на».

«Остров» — фильм религиозный?

Петр Мамонов: «Остров» — робкое кино о простом христианстве. Христианство — это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Сколько можешь у постели матери просидеть, которая одурела от старости и болезней. Вот в Чечне чеку дернул один придурок, сейчас будет взрыв, и подполковник, не думая, бросается. Его а куски. Восемь человек живы. Некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он — христианин. А другой в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил, объездил все Афоны, облобызал мощи. А сердце — пусто. Или смотришь на нищего: «А… Это все обманщики. По телевизору показывали эту мафию». Да дай ему! Ошибись в эту сторону. Что ты веришь «ящику»? Мафия — кто у джойстика этого стоит, пять человек, манипулируют нами. Шиш им с маслом!

Ваш герой отшельничеством и аскезой искупает грех. Для вас тут есть нечто автобиографическое?

Петр Мамонов: Да я-то просто стараюсь поучаться, хоть лет уже много. Вот у нас автобус из Вереи, рейсовый до Москвы. Два часа ходу без остановок. Места все по номерам — не пересядешь. С ужасом смотрю: впереди меня сваливаются два пьяных дембеля. Матерщина… Думаю, ну на два часа попал. Потом говорю себе: «Але. Подумаем внимательно. Кто эти ребята? Выросли в деревне. Отец пьет, колотит мать, постоянный мат. Телевизор орет дурацкий. До восемнадцати как-то дотянули. Армия. Колотили их. Потом они колотили. Чего я от них требую? Я их чему-то научил? В дом их зашел?» Смотрю, а мы уже приехали — не заметил как. Все зависит от нас: замылены ли глаза, обложена ли совесть ватой. Способ действия? Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту точечку светлее станет. А если только указывать: денег мало, да правительство козлиное, да бен Ладен, будь неладен, — ничего не сдвинется. Только умножиться злоба. А злобу надо уменьшать.

Лариса Малюкова
Psychologiest

Оглавление »»

26 августа, 20:03

Анекдоты

25 августа, 16:28

Анекдоты

21 августа, 15:20

Статья: «Человек человеку Волк»

21 августа, 14:37

Анекдоты

09 августа, 17:24

Анекдоты






ЛЕНТА:

Человек человеку Волк

Бьянка: Про Лето

Рассказ про Задрота

Мобильник

Блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие…

Гарик Бульдог Харламов (Comedy Club)

Все, что женщины хотели бы знать о мужчинах

Спарта (почти не про 300 спартанцев)

ВСЁ »»




Большой прикол | Анекдоты | Лента | Наш Выбор | Креативная Колонка

Связь с редакцией
© Развлекательный журнал Отброс.ру, 2017

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100