Человек человеку Волк

Otbros.ru

Лента

Волк

Статья

 Otbros.ru  »»  Лента  »»  Волк 

 Главная

чЁ позырить?

Большой прикол
  - лента приколов
  - рассказы-приколы

Анекдоты:
  - о сексе
  - тупые, чернушные
  - креативные
  - о пидарах
  - поручик ржевский

Лента

Вся Лента
  - рассказы
  - личности

Наш Выбор!

Наш Выбор:
  - кино
  - игры
  - книги

Колонка

Креативная Колонка
  - архив

Медицина

Медицина

Человек человеку Волк

В ходе эволюции человек постепенно взрослеет. Учится хорошим (не слишком искренним) манерам, дипломатическому (еще менее искреннему) поведению, благопристойным (ну, вы поняли) формулировкам. Поэтому человек сформулировал пафосный принцип — мол, человек человеку друг, товарищ и брат. Но мы то с вами знаем, что это не так. Нам по душе другая мораль.

Даже как-то неловко вспоминать о том, как в своей искренней юности каждый честно признавал, что человек человеку никакой не друг, а тем более не товарищ. А чисто конкретно волк. Натуральный хищник со всеми положенными ему качествами, первое из которых — неизбывная страсть к сырому мясу тех, кто послабее. Что же происходит в наши цивилизованные времена?

ЗАДАЧА ПЕРВАЯ

Определиться с раскладом сил

Для начала зубастый кровожадный волчина надевает дорогой костюм, прилизывает новомодными гелями непокорную шерсть, принимает душ, чтобы отбить опасный запашок, цепляет на волчью морду простодушную овечью улыбку и идет делать карьеру.

Как известно дорога наверх никогда не бывает свободной. Претендентов потолкаться и покусаться немало, но сначала надо отмести в сторону не по делу затесавшихся травоядных. Природный хищник чувствует жвачных за версту — от них исходит другой запах: расслабленный, заторможенный и травянистый. Они не бойцы, их и кусать особо не надо: так, один раз рыкнул — сами расступятся.

Волк

Но попадаются и хищники, поэтому главное — определить, кто из них тебе по силам. Кто ведь тоже хищник, но исключительно в масштабе мышей, а вот со львом ему не тягаться. Здесь должен четко срабатывать не только инстинкт погони, но и инстинкт самосохранения. Так двуногий хищник и делает карьеру: отодвигает слабых, борется с равными и уступает более сильным.

ЗАДАЧА ВТОРАЯ

Поставить задачи

Ну что ж, карьера успешно продвигается, мясо в миске не переводиться — пора подумать о достойном обвесе. Что там у нас по плану? А по плану у нас — основная нора, запасная норка, да и пословица «волка ноги кормят» уже изрядно устарела… Так что пентхаус в центре, какой-никакой загородный домик и, знамо дело, достойная тачка. Не говоря уже о мелочах типа хорошего хронометра, шмоток с непозорными лейблами и поездок в страны с труднопроизносимыми названиями.

Здесь снова понадобятся быстрые ноги, острые локти и мощные клыки. Потому, что жизнь меняется и не дает возможности почивать на лаврах. Только чуть успокоился — навернулся твой банк, кинул деловой партнер, сменился строй совместно с законами — только успевай. Травоядным такие глобальные катаклизмы — это голодная смерть. А хищники на то и хищники — выгребут.

Корова в отличии от волка умеет мечтать, а волк в отличии от коровы умеет ставить задачи и их реализовывать.

ЗАДАЧА ТРЕТЬЯ

Обжениться и расплодиться

Итак, с карьерой и обвесом более-менее справились — значит, пора волку жениться. Где там наша отличница, красавица, комсомолка и спортсменка? Да вот же она, Красна Шапка! Волк берет след — и, казалось бы, тут тебе и хана, Красная Шапочка, но не так все просто. Дело в том, что человеческая самочка в лице красной шапочки создана по тому же образу и подобию, что и человеческий самец в лице волка. Ее ведь, лапочка, сеном не прокормишь. Значит, она по полной программе волк, только женского рода, и кто кого в этом браке сожрет — трудно сказать.

Двуногому волку можно, конечно, жениться на глазастой корове с выразительным выменем, но здесь интрига не получиться. Хищник по всякому будет иметь свою безропотную спутницу, откусывая от нее куски. Интрига возникает именно тогда, когда хищник жениться на хищнице. С такими браками одно из двух: или волки от испуга скушают друг друга, или эта сладкая парочка найдет способ дружно обходиться бок о бок — тогда такая семья непобедима.

Волк

А дальше приходит пора заделывать волчат. И снова никто не отменяет биологических законов мироздания: от волчьего семени мотыльки не получаются. От волков родятся волчата. Сначала крошечные, трогательные и беспомощные. Потом у них прорезываются зубки… И круг замыкается. Из волчонка вырастает волк. В свой срок он научиться и пожирать травоядных, и драться с другими волками за место в стае, и отстаивать свое право на волчицу…

Становиться ли волк при этом хуже коровы? Да нет. Он просто другой. Ну и потом, правильный волк, даже двуногий, никогда не будет переедать, питаться падалью или добывать пропитание нецивилизованными методами — то есть такими, которые осуждаются волчьей стаей.

А вот корчить из себя травоядное точно не надо. Ведь одна из наших основных задач — самоидентификация, определение своего места в мировой системе. Волк, занимая положенное ему место в этой системе, тоже может быть порядочным, благородным и справедливым. Не скрывая при этом факт, что является хищником.

Может быть, в высказывании «человек человеку волк» зашифрован не морально-нравственный приговор, а высочайший комплимент сильному, упорному и жизнестойкому роду человеческому!

Георгий Михайлей
XXL

Оглавление »»

26 августа, 20:03

Анекдоты

25 августа, 16:28

Анекдоты

21 августа, 15:20

Статья: «Человек человеку Волк»

21 августа, 14:37

Анекдоты

09 августа, 17:24

Анекдоты






ЛЕНТА:

Человек человеку Волк

Бьянка: Про Лето

Рассказ про Задрота

Мобильник

Блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие…

Гарик Бульдог Харламов (Comedy Club)

Все, что женщины хотели бы знать о мужчинах

Спарта (почти не про 300 спартанцев)

ВСЁ »»




Большой прикол | Анекдоты | Лента | Наш Выбор | Креативная Колонка

Связь с редакцией
© Развлекательный журнал Отброс.ру, 2017

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100