Павел Воля рулит! Comedy Club (Комеди Клаб)

Otbros.ru

Лента

Comedy Club: Павел Воля

Комеди Клаб: Павел Снежок Воля

 Otbros.ru  »»  Лента  »»  Comedy Club: Павел Воля 

 Главная

чЁ позырить?

Большой прикол
  - лента приколов
  - рассказы-приколы

Анекдоты:
  - о сексе
  - тупые, чернушные
  - креативные
  - о пидарах
  - поручик ржевский

Лента

Вся Лента
  - рассказы
  - личности

Наш Выбор!

Наш Выбор:
  - кино
  - игры
  - книги

Колонка

Креативная Колонка
  - архив

Медицина

Медицина

Павел Воля рулит! Comedy Club (Комеди Клаб)

Борис Казимиров

Comedy Club тнт, Павел Воля, Комеди Клаб О Павле Воля относительно мало написано в русскоязычном интернете. Скупые отрывочные заметки вроде Павел Воля и Ингеборга Дапкунайте (надеюсь без ошибок имя написал). А тем не менее – Павел Воля интересное явление на нашем телевидении. Его появление мне кое о чем говорит. Посмотрим?

Павел Воля и Comedy Club

Павел Воля практически как отец нового направления в нашем юморе (да-да, Гиппократ тоже не был первым, кто людей догадался лечить, но именно его считают отцом медицины). Направление это, в отличие от Гиппократа – скорее всеобщее разложение и вырождение морали, но об этом позже. А сейчас немного о Павле Воля и Comedy Club.

Я впервые обратил внимание на Comedy Club тогда, когда услышал в их рекламе, что, мол, наше юмористическое шоу не похоже на другие. Угу, подумал я, такой же "тупняк" как аншлаги и петросяны. Но нет, действительно отличается. А стоит только включить Comedy Club и Павла Волю в нем трудно не заметить. Как же все начиналось?

9 апреля 2005 года в ТЦ "Атриум" состоялась презентация новой программы Comedy Club. На презентации шоу были только журналисты и посетители торгового центра.

Комеди Клаб (Comedy Club) существовал и до этого. Правда, далеко не сразу дело дошло до эфира на телеканале ТНТ. Сначала были "живые" выступления по клубам. Команда поднялась, начала выступать в культовом Берлинском доме, знаковом перекрёстке для клубной Москвы. Затем Comedy Club перебрался в "Атриум".

Павел Воля - отец нового направления в нашем юморе

Comedy Club тнт, Павел Воля, Комеди Клаб Ту презентацию в "Атриуме" Павел Воля открывал своим выступлением. Сразу же обозначил свое амплуа - "гламурного подонка", строящего свои выступления на "опускании" других людей, обхаяв журналистов стоящих в VIP-зоне.

Причем в отличии от тухлых "аншлаговых" юмористов критикует он не политиков, не Россию, не нашу медицину и образование, не сеет в обществе упаднические настроения. Он критикует актеров, певцов и спортсменов, пришедших в Comedy Club. Важная (!) особенность – он говорит гадости в лицо сидящим напротив него. Забывают часто об этом наши "аншлаговские" сатирики.

Вот видите, настоящая оригинальность в стиле творчества совсем близко была, "под ногами" валялась, но догадался все это совместить только Павел Воля. (А может и до него уже догадались, но нам то зрителям все равно, правда?)

Очень интересное направление выбрал для себя Павел Воля. Это что, новая потребность общества такая? Популярно стало когда "один человек обс…рает другого прямо в лицо"? Я тут дифирамбы разводил, восхваляя Павла Волю, но, тем не менее, вдумайтесь - это же концентрат пошлости и разложения.

То есть он не так уж и развратен, просто так себя позиционирует - а вот по тому рвению, по которому общество схватывает явления похожие на него, можно судить о многом. Видимо этого следовало ожидать – появления такого вот Павла Воли. Общество что ли жаждет саморазложения?

Формат шоу Comedy Club, Павел Воля

Формат шоу – стендап комеди, новый для российского зрителя. Comedy Club сделано в лучших традициях стендап комеди: ощущение того, что ты на дружеской вечеринке. В этом шоу как бы воссоздаётся реальная клубная атмосфера. Зрители в зале едят, пьют – они соучастники шоу. Реплики из зала приветствуются. В VIP-зоне сидят приглашённые известные гости, благодаря которым Павел Воля и строит свое выступление. Импровизация, живой юмор в стиле реалити – атрибут Comedy Club.

Comedy Club, Павел Воля… КВН, Аншлаг и шутки про секс

Раньше в российском "юморном" шоу-бизнесе существовало всего два направления (да-да, всего два, не больше). Первое – Аншлаг с Дубовицкой, Петросяном и остальным сборищем пенсионеров. Я не знаю, как это можно смотреть. По моему, человек сам себя не уважает, когда смотрит на скачущего по сцене жалкого пожилого человека (я о Петросяне), и при этом еще позволяет себе ржать (именно ржать).

Про чувство юмора и манеру смеяться Регины Дубовицкой вообще разговор отдельный. А ведь этот человек - олицетворение нашей эстрады сатиры и юмора. Вроде как сапожник без сапог? Уместно эту фразу вспомнить?

Второе – КВН. Свежо, смешно, но как-то "по-студенчески". Отталкивает сам антураж самодеятельности (хотя на самом деле это не самодеятельность). Вечное соперничество. Может хватит уже соперничать и начать показывать просто качественное шоу? Просто, как Comedy Club.

Я привык выбирать только номер один из того, что есть. И не уважать то, что под номером два. Всегда приятно, когда по какому-нибудь запросу Яндекс выдает твою статью именно ПЕРВОЙ в списке, а не второй. Вы тоже любите именно НОМЕР ОДИН? Вечно соревнующиеся КВН-щики не воспринимаются как профессионалы, а воспринимать хочется именно профессионалов. Да и еще манера шутить "по-студенчески": вроде и пошутили про секс, вроде и самим как-то не удобно стало. Хихикаем как первоклассники на уроке ботаники про пестики и тычинки. Хотя КВН не плох и делают его действительно талантливые люди.

Третье. Я не смог отнести Comedy Club ни к одной из двух категорий (кстати, это и объясняет мой интерес к Comedy Club – человека, который привык все "ровненько" укладывать под свое собственное мировоззрение, всегда заденет что-то, что за рамки этого мировоззрения выходит).

Видимо все таки еще можно сделать в этом мире что то новое, пусть даже если новизна будет всего для одного человека.

Оглавление »»

26 августа, 20:03

Анекдоты

25 августа, 16:28

Анекдоты

21 августа, 15:20

Статья: «Человек человеку Волк»

21 августа, 14:37

Анекдоты

09 августа, 17:24

Анекдоты






ЛЕНТА:

Человек человеку Волк

Бьянка: Про Лето

Рассказ про Задрота

Мобильник

Блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие…

Гарик Бульдог Харламов (Comedy Club)

Все, что женщины хотели бы знать о мужчинах

Спарта (почти не про 300 спартанцев)

ВСЁ »»




Большой прикол | Анекдоты | Лента | Наш Выбор | Креативная Колонка

Связь с редакцией
© Развлекательный журнал Отброс.ру, 2017

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100